Recette des Bugnes Lyonnaise

Les bugnes Lyonnaise sont traditionnellement consommées à Mardi Gras.
Il s’agit de petit beignets frits.

« Mardi Gras, ne t’en vas pas, ya des bugnes, ya des bugnes,
Mardi Gras, ne t’en vas pas, ya des bugnes, t’en auras pas. »

Bugnes Lyonnaise

Par Clara Publié: mai 29, 2013

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 2 mins
  • Prêt dans: 17 mins

Les bugnes Lyonnaise sont traditionnellement consommées à Mardi Gras. Il s'agit de petit beignets frits. "Mardi Gras, ne t'en …

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1 sachet levure
  • 5 g sel
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre
  • 8 cl eau tiède
  • huile ( friture )
  • sucre glace

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Incorporer les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède.
  3. Mélanger et malaxer bien la pâte.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure environ.
  5. Étaler la pâte le plus finement possible et découper la pâte en forme de lune.
  6. Faire frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude et posez les sur du sopalin pour enlever l'excédant d'huile.
  7. Saupoudrez de sucre glace.

    Un commentaire à Recette des Bugnes Lyonnaise

    • frerot  Texte:

      Moi suis fan absolu
      invitation quand…pour rester ttes ces merveilles!!!!
      Bsx bsx ma fifille

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *