Companion : Recette des Bugnes moelleuses

En cette période de Mardi gras, les Bugnes sont à l’honneur! C’est pourquoi je vous propose ma recette pour des Bugnes moelleuses et légères.

 

Pour les personnes n’ayant pas le Companion, je vous invites à consulter cette recette des Bugnes Lyonnaises.

Bugnes moelleuses

Par Clara Publié: février 28, 2017

  • Produit: environ 60 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 3-4 mins
  • Prêt dans: 18 mins

En cette période de Mardi gras, les Bugnes sont à l'honneur! C'est pourquoi je vous propose ma recette pour des Bugnes moelleuses et …

Ingrédients

  • 600 g farine
  • 12 g levure fraîche
  • 5 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 150 g beurre ( fondu )
  • 1 pincée sel
  • parfum au choix ( vanilles, fleur d'oranger, rhum... )

Instructions

  1. Commencez par diluer la levure dans un peu de lait tiède.
  2. Dans le bol du Companion muni du pétrisseur/concasseur, verser le mélange lait-levure, la farine, les œufs, le sel, le sucre et l'arôme vanille pour ma part.
  3. Vitesse 5 - 2/3 minutes.
  4. Ajouter ensuite le beurre.
  5. Pétrir de nouveau vitesse 5 - 4 minutes.
  6. Mettre la pâte dans un saladier fariné et la laissez reposer pendant 1h30 environ sous un torchon propre.
  7. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et avec une petite roulette formez des losanges et faire une fente au milieu.
  8. Faire cuire 3/4 minutes à la friteuse ou dans une casserole d'huile.
  9. Déposez les beignets sur du sopalin afin d'enlever l'excédent d'huile puis les saupoudrer de sucre glace.

    4 commentaires à Companion : Recette des Bugnes moelleuses

    • wattoote  Texte:

      j’en chiperais bien quelques uns

      • Clara Clara  Texte:

        Avec plaisir!
        Dites nous le résultat si toutefois vous testez la recette! 😉

    • cathy  Texte:

      une tuerie

      • Clara Clara  Texte:

        Merci beaucoup!
        Votre message me fait plaisir.

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