Companion : Recette Mousse au chocolat magique

Pourquoi mousse au chocolat magique ?

Tout simplement par le fait que l’on n’utilise pas de crème et que l’on ne monte pas les blancs en neiges mais on fouette en chauffant les œufs entiers au Companion.

Mousse au chocolat magique

Par Clara Publié: novembre 24, 2015

  • Produit: 3/4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 8 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 28 mins

Pourquoi mousse au chocolat magique ? Tout simplement par le fait que l’on n’utilise pas de crème et que l’on ne monte pas …

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir ( 70% )
  • 60 g jus d'orange
  • 3 oeufs ( entier )
  • 40 g sucre en poudre
  • 10 g d'eau
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Dans le bol du Companion muni du pétrisseur/concasseur mettre le chocolat 30s/vitesse 12. Racler les parois avec la spatule.
  2. Faire fondre le chocolat 4 min/50°C/vitesse 4.
  3. Ajouter le jus d'orange, mixer 30s/vitesse 8.
  4. Chauffer 1 min/50°C/vitesse 4 et transvaser le préparation dans un saladier.
  5. Laver et essuyer le bol de votre companion ainsi que son accessoire.
  6. Insérer le batteur puis mettre les oeufs, l'eau, le sucre et la pincée de sel.
  7. Vitesse 7/70°C/3 min sans le bouchon.
  8. La consistance doit être mousseuse.
  9. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat/jus d'orange a l'aide d'une spatule.
  10. Mettre la mousse au chocolat dans des ramequins et réserver au frais pendant 2 heures minimum .

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