Companion : Recette des muffins anglais

Le muffin anglais, est un petit pain rond que l’on tartiné de beurre et de confiture pour un petit déjeuné ou un brunch 🙂

 

Muffins anglais

Par Clara Publié: juillet 17, 2016

  • Produit: 17 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 3-5 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 3 mins

Le muffin anglais, est un petit pain rond que l'on tartiné de beurre et de confiture pour un petit déjeuné ou un brunch 🙂  

Ingrédients

  • 450 g farine
  • 300 ml lait
  • 1 sachet de levure de boulanger ( levure express )
  • 20 g d'huile ( tournesol )
  • 1/2 cc sel
  • semoule de blé fine

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot companion muni du pétrisseur, mettre le lait et la levure de boulanger. Vitesse 3 - 35°C - 3 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le sel et l'huile puis mettre le Programme P1.
  3. A la fin du programme laisser les 40 minutes de pousse + 20 minutes supplémentaires, la pâte doit doubler de volume.
  4. Sortir la pâte et la dégazer puis ensuite l'étalez sur environ 2 cm d’épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre couper des cerles de pâtes.Pensez à fariner votre plan de travail.
  5. Sur une grille recouvert de papier cuisson ou comme moi de votre silpat mettre de la semoule de blé et déposez vos cercles de pâtes.
  6. Laissez poser à nouveau environ 45 minutes.
  7. Cuire à la poêle à feu moyen environ 3-5 minutes de chaque cotés.
  8. Accompagnez ses muffins de beurre et de confiture ou pour les plus gourmand de nutella. Possibilité de les congeler et ensuite de les toasté au grille-pain.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *