Cookeo : Recette du Pain au thon

Pain au thon

Par Clara Publié: juillet 7, 2014

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Ingrédients

  • 2 boîtes thon
  • 5 oeufs
  • 5 cs crème ( épaisse )
  • 200 g gruyère râpé
  • 2 cc concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • persil
  • piment d'espelette

Instructions

  1. Commencer par égoutter le thon.
  2. Dans un saladier écraser le thon puis incorporer les 5 oeufs entiers.
  3. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé et le concentré de tomate.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre, le persil et le piment d'espelette.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Mettre la préparation dans un plat rond ou sinon dans une casserole sans queue qui tient dans le Cookeo.
  7. Recouvrir le plat ou la casserole de film alimentaire.
  8. Dans la cuve du Cookeo mettre 300 ml d'eau puis y placer le casserole ou le plat.
  9. Cuisson : 20 min en cuisson rapide puis laissez poser 15 min avec le couvercle du Cookéo ouvert.
  10. A manger froid avec une mayonnaise maison ou chaud avec un coulis de tomate maison.

    14 commentaires à Cookeo : Recette du Pain au thon

    • morgane  Texte:

      Bonjour, je voudrais savoir quelle taille de boites de thon vous avez utilisé?
      Merci d’avance!

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir Morgane,
        J’ai utilisé 2 boites de thon « petit navire » de 190g soit 140g/boites égoutées.
        Bonne cuisine 🙂

    • lourdin  Texte:

      excellent tres bon pain au thon

      • Clara Clara  Texte:

        Merci beaucoup,
        N’hésitez pas à publier vos avis et conseils.

        Bon appétit!

    • alex  Texte:

      SUPER RECETTE MERCI BIEN SAUF QUE J’ai PREFERER LE THON PRINCESS AVEC NETTEMENT PLUS GOUTEUX MAIS C MON AVIS , BIZZ

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir Alex,
        Je ne connais pas la marque dont vous parlez, mais je vais essayer en tout cas. Je suis ravie que la recette vous ai plu 🙂
        A bientôt

    • Christine  Texte:

      Bonjour peut on le servir à l apéro? N est ce pas trop mou?

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Oui vous pouvez tout à fait le servir pour l’apéritif par contre peut être le faire dans un autre moule comme par exemple un moule à cake ou si vous l’avez pourquoi pas le moule tablette Demarle. Pour la tenue du pain au thon je le ferais le veille ou le matin pour le soir pour qu’il puisse bien refroidir.
        Bonne cuisine et à Bientôt

    • trouttet  Texte:

      bonsoir,
      je me permets une question au sujet du film alimentaire. Il n’y a aucune contrainte de chauffe ?

      Vous remerciant

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir,
        Personnellement j’utilise du film alimentaire micro-ondable, donc aucun soucis. Je pense que vous pouvez tout à fait utiliser un film alimentaire autre; il risque juste de se percer ou de se retiré.
        Bonne soirée et à bientôt 🙂

    • Dupire  Texte:

      Bonjour
      J ai mis 2 échalotes émincées en plus un pur régal

      • Clara Clara  Texte:

        Merci pour votre retour!

    • Amandine  Texte:

      Bonjour fait ce midi avec rajout de fromage a hamburger et 10min de plus de cuisson ( fils allergique au oeuf peu cuit) un vrai régale merci de la recette.

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir,
        Je suis ravie que la recette vous ai plu 🙂

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