Recette de la Galette des rois frangipane

Consommée pour célébrer l’Épiphanie, la galette des rois à la frangipane est simple à réaliser.
Une recette facile pour passer de bon moment en famille!

Galette des rois frangipane

Par Clara Publié: janvier 24, 2017

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins

L'Épiphanie est célébrée le premier dimanche de janvier !!

Ingrédients

  • 2 Pâte feuilletés épaisses ( herta )
  • 125 g poudre d'amandes ( vahiné )
  • 75 g amandin grillé ( vahiné )
  • 2 oeufs
  • 110 g beurre mou
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Instructions

  1. Étaler la pâte sur la plaque de cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, l'amandin grillé, le sucre, les 2 oeufs et le beurre fondu au micro-onde.
  3. Verser la préparation sur la pâte feuilleté en laissant environ 2 cm sur les bords.
  4. Placer la fève où bon vous semble.
  5. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et pincer les bords.
  6. Faire des dessins sur cette pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  7. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Retirer du four quand la galette est bien dorée.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *