Recette du Pain aux céréales

Recette du pain aux céréales – ou à la farine classique – pour un pain frais et chaud à la demande.
Épatez vos amis avec un pain maison réussi à coup sûr.

Pain aux céréales

Par Clara Publié: mai 29, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 4 hrs 35 mins

Recette du pain aux céréales - ou à la farine classique - pour un pain frais et chaud à la demande. Épatez vos amis avec un …

Ingrédients

  • 270 g farine aux céréale
  • 1 cs sel
  • 150 ml eau
  • 1 sachet levure de boulanger

Instructions

  1. Préparer tous les ingrédients nécessaire à la réalisation de vôtre pain.
  2. Dans vôtre machine à pain, commencez par mettre les 150 ml d'eau avec la cuillère de sel, ensuite ajouter la farine de céréales et pour finir le sachet de levure.
  3. Programmer vôtre machine en pain en programme pétrissage pendant 1h30.
  4. Une fois le pétrissage fini, sortir la pâte et la façonner de manière à former une belle boule.
  5. Laissez poser la pâte a pain pendant au moins 4 heures sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
  6. Lorsque la pâte a doublé de volume, enfournez là pendant 30 minutes environ à 200°C ( thermostat 6 ).

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *