Recette des Pains aux raisins

Les pains aux raisins, aussi appelés « Schneck » (escargot en Allemand), sont idéals pour des petits déjeuners réussis.
Composés d’une pâte briochée et de crème pâtissière, ils se composent également de raisin sec.

Astuce : Vous pouvez remplacer ces raisins par des pépites de chocolat!

Pains aux raisins

Par Clara Publié: mai 29, 2013

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 35 mins

Les pains aux raisins, aussi appelés "Schneck" (escargot en Allemand), sont idéals pour des petits déjeuners réussis. Composés …

Ingrédients

  • 340 g farine
  • 1 sachet levure de chimique
  • 1 pincé sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g beurre pommade
  • 125 ml lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1 l crème pâtissière ( maison)
  • 100 g raisins secs

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans le robot pâtissier à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
  2. Retirer la pâte de la cuve et la laissé gonfler pendant 1h.
  3. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur
  4. Étaler la crème pâtissière sur la pâte et recouvrir de raisins secs.
  5. Rouler la pâte en boudin et couper des parts de 1 cm d'épaisseur environ.
  6. Coucher les pains aux raisins sur le côté et les laissés poser de nouveau pendant 1 heure.
  7. Dorer les pains avec 1 jaunes d'oeuf et les faire cuire au four 35 min environ à 210° ( thermostat 7/8).

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