Recette du Panini au saumon fumé

Une recette simple et rapide pour des paninis délicieux.
Agrémentez le contenu selon vos envies, et le contenu de votre frigo!

Panini au saumon fumé

Par Clara Publié: mai 30, 2013

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 35 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Cette recette peut être adapté à vôtre goût avec du jambon cru, du thon .....etc

Ingrédients

  • 450 g farine
  • 20 g levure de boulanger ( fraîche )
  • 2 cc sel
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 cs sucre
  • 250 ml eau
  • saumon fumé
  • tomate
  • 1 boule mozzarella
  • crème fraîche épaisse
  • ciboulette

Instructions

  1. Dans vôtre robot, mettre 250 ml d'eau, la levure fraîche, le sucre puis mélanger avec le crochet vitesse 2 pendant 6 minutes.
  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir pendant 4 minutes 30.
  3. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures environ, elle doit doubler de volume.
  4. Une fois la pâte reposé, la dégazer et faire 6 pâtons de taille et poids équivalent. Former une sorte de rectangle plat pour chaque boule de pâte.
  5. Préchauffer vôtre four a 200°C ( thermostat 6 ).
  6. Laissez reposer à nouveau mais pas trop longtemps, ( 1 heure environ ).
  7. Huiler chaque pâton à huile d'olive et enfourner 15 minutes.
  8. Une fois les pains cuits, attendre qu'ils refroidissent et les couper sur la longueur pour pouvoir les garnir.
  9. Mettre dans le panini 2 belles tranches de saumon fumé, quelques rondelles de tomates, de la mozzarella.
  10. Dans un récipient, mélanger de la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre.
  11. Déposer la préparation à base de crème sur la garniture du panini.
  12. Si vous disposez d'un appareil à panini ou d'un gaufrier, les mettre a cuire pour faire fondre la mozzarella. entre 2 feuilles de papier cuisson sinon les repassés au four 10 minutes environ.

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