Recette de la Brioche étoilée au nutella

Cette recette peut être faite avec un robot pâtissier, une machine à pain, un thermomix, ou comme moi, avec mon fidèle Companion.

Brioche étoilée au nutella

Par Clara Publié: janvier 31, 2015

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 4 hrs 25 mins

Cette recette peut être faite avec un robot pâtissier, une machine à pain, un thermomix, ou comme moi, avec mon fidèle Companion.

Ingrédients

  • 150 ml lait
  • 65 g beurre
  • 65 g sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 1 cube levure fraîche ( ou levure briochin )
  • 1 pincée sel
  • 1 pot nutella

Instructions

  1. Commencez par diluer la levure dans le lait.
  2. Dans le bol de votre companion, mettre le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le beurre mou et le sel.
  3. Lancez le programme 2 puis laissez pousser pendant 3 heures.
  4. Divisez la pâtes en 4 pâtons de même poids (environ).
  5. Étalez chaque pâton en cercle de 25 cm de diamètre et les recouvrir de Nutella, à l'exclusion du dernier cercle qui ira sur le dessus.
  6. Mettre un verre au centre sans trop appuyer et couper en 16 parts.
  7. Prendre 2 parts et les tourner 2 fois chacune dans un sens différents. Une fois fait, les coller l'une contre l'autre et continuez ainsi 2 part 2.
  8. Faire cela avec toutes les autres parts.
  9. Une fois terminé, laissez reposer 30 minutes environ.
  10. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner pour 25 min.


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