Recette du Cheesecake sans cuisson au speculos

J’ai eu l’occasion de goûter ce délicieux dessert lors d’un repas chez des amies et c’était un véritable succès. La petite différence c’est qu’elle l’avait fait avec des oréos. Je remercie ma petite Amandine pour sa recette  🙂 🙂

Le Cheesecake sans cuisson est un dessert ultra rapide à préparer que vous pouvez décliner selon vos envie ( Oréo, biscuit sablé …. )

Cheesecake sans cuisson au speculos

Par Clara Publié: juin 2, 2016

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 60 mins

J'ai eu l'occasion de goûter ce délicieux dessert lors d'un repas chez des amies et c'était un véritable succès. La petite …

Ingrédients

  • 30 biscuits speculos
  • 90 g beurre ( température ambiante )
  • 300 g philadelphia
  • 150 g mascarpone
  • 200 g chocolat blanc
  • 1 briquette crème liquide au mascarpone ( marque Elle&Vire 33 cl )
  • 50 g sucre glace
  • 1 gousse vanille
  • quelques speculos pour la deco

Instructions

  1. Préparation du biscuit :


  2. Commencer par mixer 20 speculos avec la beurre pour obtenir une pâte qui sera la base de votre Cheesecakes.
  3. Étaler cette préparation dans le fond d'un cercle amovible de 15 cm environ préalablement recouvert de papier cuisson ou de votre silpat.
  4. Placer au réfrigérateur.
  5. Préparation du chessecake :


  6. Faire fondre de chocolat au micro onde ou au bain-marie.
  7. Dans le bol de votre robot muni du fouet mettre le philadephia , le mascarpone et le chocolat fondu puis fouettez comme une chantilly.
  8. Ajouter quelques brisure de speculos puis mélanger délicatement à la maryse.
  9. Verser la préparation sur la base du chessecakes et remettre au frais pour environ 2 heures.
  10. Préparation de la chantilly :


  11. Moi je l'ai faites au syphon mais vous pouvez également la faire avec votre robot pâtissier juste bien mettre tous les ustensiles quelques minutes au congélateur si faites au robot.
  12. Mélanger la crème, le sucre glace puis la vanille et filtrer le tout.
  13. Monter votre chantilly puis décorer le dessus de votre Chessecakes selon votre goût.

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