Recette de la Sauce béchamel

Sauce béchamel

Par Clara Publié: juin 10, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Prêt dans: 25 mins

La sauce béchamel peut être utiliser pour des gratins, des croques-monsieurs, des lasagnes , ou comme base de soufflé au fromage etc .......

Ingrédients

  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 60 cl lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade (facultatif )

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois. La farine doit juste épaissir.
  3. Versez le lait doucement, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  5. Vous pouvez ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *