Recette de la Pâte à choux

Pâte à choux

Par Clara Publié: juin 27, 2013

  • Produit: 15 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Ingrédients

  • 250 g eau
  • 80 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Dans une casserole mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel et porter à ébullition.
  2. Dès que le beurre est fondu, hors du feu ajouter la farine et mélanger vigoureusement.
  3. Remettre sur le feu pour assécher la pâte et battre vigoureusement.
  4. Dès qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole retirer du feu.
  5. Ajouter les œufs un par un de façon énergique.
  6. Voila la pâte a choux est prête.
  7. Avec une poche à douille, former vos choux ou vos éclaires sur une feuille de papier cuisson.
  8. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  9. Enfourner pendant 1 heure et surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sous peine de voir la pâte à chouchou se casser la binette.
  10. Une fois vos choux cuits, vous pouvez les fourrer de crème pâtissière.

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