Recette de la Pâte brisé

Une base pour la réalisation de vos tartes salées ou sucrées.

Pâte brisé

Par Clara Publié: mai 31, 2013

  • Produit: 1 Portions
  • Préparation: 15 mins

Une base pour la réalisation de vos tartes salées ou sucrées.

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 150 g beure ( pommade )
  • 1/2 cc sel
  • 8 cl eau

Instructions

  1. Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais pommade.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  3. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min
  4. Incorporer rapidement l'eau, il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
  5. Laissez poser la pâte 15 min environ dans un saladier recouvert d'un torchon sec.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *