Recette de la Pizza au jambon, champignons

Pizza au jambon, champignons

Par Clara Publié: juin 27, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 50 mins

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 sachet levure boulanger
  • 15 cl eau
  • 1 cs huile d'olive
  • sel
  • 1 brique coulis de tomate ( pizza )
  • 3 tranches jambon
  • 1 boite champignons ( petite )
  • 2 boules mozzarella
  • 100 g gruyère rapé

Instructions

  1. Préparer la pâte :
  2. Dans un robot, mettre la farine, le sel, la levure et mélanger pour bien répartir.
  3. Ajouter l'eau, l'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  4. Une fois la pâte bien souple et non collante, la mettre dans un saladier, recouvert d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
  5. Une fois la pâte bien reposé l'étaler sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aux dimensions souhaité.
  6. Préparation de la garniture sur la pizza :
  7. Étaler dessus la sauce tomate puis répartir le jambon, coupés en morceaux, la mozzarella coupés en dés et pour finir le fromage râpé.
  8. Allumer le four à 250°C,thermostat 6-7 et laisser la pizza à température ambiante pendant que le four chauffe (ça permet à la pâte de continuer à lever un peu).
  9. Une fois le four chaud, enfourner la pizza pour environ 20 à 25 minutes.
  10. Déguster dès la sortie du four.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *