Recette de la Tatin parmentière

Tatin parmentière

Par Clara Publié: avril 27, 2015

  • Produit: 4-6 Portions
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Ingrédients

  • 250 g pommes de terre
  • 100 g gruyère râpé
  • 12 tranches fines lard fumé
  • 1 bûche chèvre
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche ( liquide )
  • 1 gousse ail
  • 1 pâte feuilleté
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.
  2. Faire cuire dans l'eau salée les pommes de terre préalablement épluchés.
  3. Tapissez le fond et les parois du moule à manquer ( diamètre 21 cm ) avec les bandes de lard.
  4. Posez dessus le gruyère râpé.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en fines rondelles et les poser sur le gruyère.
  6. Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les pommes de terre
  7. Dans un saladier fouettez les oeufs puis ajouter ensuite la crème, l'ail, le sel et le poivre.
  8. Verser la préparation sur les pommes de terre.
  9. Recouvrir avec la pâte feuilletée.
  10. Enfournez 20-25 minutes.
  11. Servir avec une salade verte.

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