Recette de la Tresse feuilletée au jambon et à la béchamel

Tresse feuilletée au jambon et à la béchamel

Par Clara Publié: avril 11, 2015

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté
  • 250 ml lait
  • 25 g beurre
  • 3 cs farine
  • 150 g jambon
  • 100 g gruyère rapé
  • 1 jaune oeuf
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparation de la béchamel


  3. Dans une casserole faites fondre le beurre puis mettez la farine en une seule fois et mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez le lait en plusieurs fois tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  5. Laissez épaissir 5 minutes à feu doux en mélangeant au fouet, sans arrêt.
  6. Salez et poivrez.
  7. Réalisation de la tresse


  8. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et découpez comme ci-dessus.
  9. Au centre de la pâte, déposez une bonne couche de béchamel, ensuite ajoutez les tranches de jambon et pour finir le fromage râpé.
  10. Rabattez chaque bande de pâte en partant du haut vers le bas en formant une tresse et finissez en rabattant les deux extrémités vers l'intérieur de la tresse.
  11. Dorez avec un jaune d'oeuf et enfournez 30 minutes environ.
  12. Servir le Tresse feuilletée avec une salade verte.

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