Recette des Baguettes de pain aux céréales sans pétrissage

Baguettes de pain aux céréales sans pétrissage

Par Clara Publié: juillet 29, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 22 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 32 mins

Ingrédients

  • 250 g farine ( type 55 )
  • 250 g farine aux céréales ( spécial pain )
  • 30 cl eau ( tiède )
  • 7 cl lait
  • 1 sachet levure ( boulanger )
  • 1 cc sucre
  • 1-2 cc sel

Instructions

  1. Commencer par mettre dans un saladier l'eau et le lait.
  2. Passer le saladier 30 secondes au micro-onde, juste pour tiédir la préparation.
  3. Mettre ensuite le sachet de levure et mélangé.
  4. Ensuite ajouter les 2 farines, le sucre, le sel et mélanger de nouveau avec 1 cuillère en bois.
  5. La pâte doit être homogène mais collante.
  6. La saupoudrez d'un peu de farine, couvrir avec un torchon et laisser poser dans 1 heure environ.
  7. Une fois la pâte bien reposée, fariné votre plan de travail et formé vos baguettes.
  8. Laissez reposer vos baguettes encore 1 heure.
  9. Préchauffer vôtre four à 220°C.
  10. Enfournez pendant 22 minutes avec un petit récipient d'eau pour faire de la vapeur.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *