Recette des Cookies

Cookies

Par Clara Publié: avril 7, 2014

  • Produit: 20 environ Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 12 mins
  • Prêt dans: 42 mins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g sucre roux
  • 100 g sucre semoule
  • 1 cc extrait de vanille
  • 375 g farine
  • 1 sachet levure ( chimique )
  • 200 g beurre ( mou )
  • 200 g pépites ( chocolat lait, noir, blanc ...... etc )
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Commencer par préchauffer votre four à 180°C Thermostat 6.
  2. Dans un saladier battre les oeufs, la vanille et les 2 sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure tamisée, le sel, puis le beurre juste fondu, en travaillant bien à la spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte sans trop la travailler.
  5. Sur un papier sulfurisé déposez des petits tas de pâte.
  6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 12 minutes environ.
  7. Une fois les Cookies cuits, les laissés refroidir complètement et les conserver dans une boite hermétique.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *