Recette des Crêpes feuilletées ou Msemmens

J’ai eu l’occasion de déguster de délicieuses crêpes Marocaines lors d’un super voyage au Maroc avec mon chéri. Aujourd’hui une envie soudaine de crêpe alors hop pop pop au fourneau et je ne suis vraiment pas déçu car c’est toujours aussi bon et vraiment très simple à réaliser.

Crêpes feuilletées ou Msemmens

Par Clara Publié: novembre 29, 2015

  • Produit: 6/7 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

J'ai eu l'occasion de déguster de délicieuses crêpes Marocaines lors d'un super voyage au Maroc avec mon chéri. Aujourd'hui une …

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • Huile d'arachide
  • beurre
  • eau tiède

Instructions

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sel et l'eau puis pétrir à la main. Si besoin rajoutez de l'eau, la pâte doit être souple.
  2. Huilez vos mains et formez des boules de pâte.
  3. Laissez reposer environ 30 minutes sous un torchon propre et sec.
  4. Préparez dans un bol huile + beurre pommade.
  5. Trempez vos doigts dans le mélange beurre/huile et étalez les boules de pâtes très finement pour obtenir une crêpe ronde très fine. Si la pâte a des trous ce n'est pas gênant.
  6. Écrasez du beurre entre vos doigts et beurrez les crêpes avec vos doigts.
  7. Pliez les crêpes pour obtenir une petites crêpes carrés/rectangulaires.
  8. Suivez les photo ci-dessous pour le pliage :



  9. Laissez poser quelques minutes.
  10. une fois reposées, aplatissez légèrement les crêpes avec vos doigts et placez-les dans une poêle chaude pour les cuire.
  11. Laissez colorer sur chaque face.
  12. Mangez ses délicieuses crêpes marocaines avec du miel, du sucre ou même de la confiture... C'est un vrai régale

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