Recette des Crinkles au chocolat

Si vous ne connaissez pas les Crinkles alors cette recette est faites pour vous..!! Ce sont des petits biscuits ultra moelleux et hyper gourmand qui craquelles à la cuisson. Une pure merveille 🙂

Pour la recette des Crinkles sans chocolat  : http://lesdelicesdeclara.fr/recette-crinckels/

Crinkles au chocolat

Par Clara Publié: avril 18, 2016

  • Produit: 30 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 12 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 12 mins

Si vous ne connaissez pas les Crinkles alors cette recette est faites pour vous..!! Ce sont des petits biscuits ultra moelleux et …

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir ( Nestlé )
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cc levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 190 g farine
  • sucre glace

Instructions

  1. Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  2. Avec votre robot pâtissier, fouetter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Ajoutez ensuite le chocolat fondu à la préparation œufs sucrés et mélanger de nouveau.
  4. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel puis incorporer petit à petit le tout à la préparation chocolatée.
  5. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure environ pour que la pâte durcisse.
  6. Une fois le temps écoulé, sortir la pâte du frigo et à l'aide d'une cuillère à soupe former les boules puis les puis rouler dans le sucre glace.
  7. Déposez les boules chocolatées sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant car à la cuisson ils vont gonfler et s'aplatir un peu.
  8. Préchauffez votre four à 170°C puis enfournez pour 12 minutes de cuisson environ.
  9. Les gourmands devront attendre quelques minutes, les crinkles doivent refroidir un peu.

    2 commentaires à Recette des Crinkles au chocolat

    • florence  Texte:

      pour cette recette c’est du chocolat noir a cuire ??

      • Clara Clara  Texte:

        J’utilise du chocolat « Nestlé dessert Noir ». Il s’agit donc d’un chocolat adapté à la cuisson des desserts. Je n’en ai pas utilisé d’autre.

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