Recette du Bavarois au chocolat blanc, framboises et à la noix de coco

Bavarois au chocolat blanc, framboises et à la noix de coco

Par Clara Publié: novembre 29, 2015

  • Produit: 6/8 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 8 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 8 mins

Ingrédients

  • 140 g chocolat blanc ( pâtissier )
  • 10 cl lait entier
  • 33 cl crème liquide ( 30% )
  • 30 g sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles gélatines
  • 2 barquettes de framboises ( 250 g )
  • 40 g farine
  • 2 oeufs
  • 30 g noix de coco ( râpé )
  • 60 g sucre en poure
  • sucre glace
  • biscuits cuillères
  • sel

Instructions

  1. Préparation du biscuit :


  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Fouettez les jaunes avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  5. Au robot pâtissier fouettez les blancs en neiges bien ferme avec les 30g de sucre restant puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs.
  6. Ajoutez ensuite la farine tamisé, la noix de coco et une pincée de sel.
  7. Mélangez délicatement la préparation et versez la dans un moule à manqué en silicone.
  8. Saupoudrez deux fois de sucre glace et enfournez pour 8 minutes. Personnellement j'ai mis 10 minutes.
  9. Préparation de la bavaroise :


  10. Râpez le chocolat blanc.
  11. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
  12. Portez à ébullition le lait avec 5 cl de crème liquide.
  13. Fouettez les jaunes d'oeufs uniquement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis versez doucement le mélange crème + lait.
  14. Mettre a cuire la crème à feu très doux comme une crème anglaise. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
  15. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées et mélangez puis versez la crème sur la chocolat blanc et mélangez rapidement jusqu'à ce que le chocolat sois totalement fondu.
  16. laissez refroidir mais pas trop pour pas que le gélatine fige.
  17. Montez le restant de crème en chantilly bien ferme puis l'incorporez délicatement à la crème au chocolat refroidie.
    Les ustensiles ainsi que la crème doivent être bien froid donc les placez au congélateur quelques minutes avant la réalisation.
  18. Montage du gâteau :


  19. Démoulez délicatement le biscuit refroidi puis pressez dessus votre cercle pâtisser, le biscuit sera automatiquement découpé. Cercle pâtissier de 20 cm.
  20. Laissez le cercle en place donc mettre le gâteau sur votre plat de présentation.
  21. Sur le fond de votre biscuit mettre des framboises pour en recouvrir l'intégralité puis versez la bavaroise par dessus.
  22. Mettre au frigo ou comme moi au congélateur pendant 3 heures minimum.
  23. Si bavarois congelé le sortir le matin pour le soir et le mettre au frigo.
  24. Démoulez délicatement le bavarois et le décorez.
  25. Pour une finition parfaite j'ai juste rajouté des biscuits cuillères au tour mais si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des copeaux de noix de coco ou de chocolat blanc sur le dessus de votre Bavarois.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *