Recette du Pain cocotte

Pain cocotte

Par Clara Publié: juin 19, 2013

  • Produit: 1 Portions
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 60 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 5 mins

Ingrédients

  • 300 g eau
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 500 g farine ( type 55 )
  • 10 g sel

Instructions

  1. Dans vôtre robot pâtissier mettre l'eau et la levure vitesse 2 pendant 2 min.
  2. Verser ensuite la farine et le sel en dernier vitesse 2 pendant 5 min.
  3. Sortir la pâte de la cuve puis former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
  4. Laissez reposer la pâte pendant 4 heures environ ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
  5. Une fois la pâte bien reposé former son pain, rond ou allongée selon votre convenance.
  6. Poser la pâte dans la cocotte( l'ultra pro ) farinée, la grigner, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin puis fermer la cocotte avec son couvercle.
  7. Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure de cuisson.
  8. Magique !!! Votre pain est magnifique comme sur ma photo.

    2 commentaires à Recette du Pain cocotte

    • kaichouh france  Texte:

      cette fille est très doué
      elle réalise des recettes facile a reproduire même pour les nuls
      j’ai tester et j’ai réussi wouahhh!!!
      a vous d’essayer

      • Clara Clara  Texte:

        Merci 🙂 <3

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