Recette du Gâteau tiramisu aux fraises

Une recette idéale pour un repas de fête.

Gâteau tiramisu aux fraises

Par Clara Publié: juillet 13, 2016

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 40 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Prêt dans: 8 hrs 50 mins

Une recette idéale pour un repas de fête.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 100 g farine ( tamisé )
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide ( 30% )
  • 80 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cs lait
  • fraises ( garniture + déco )
  • framboise ( déco )
  • sirop de fraise

Instructions

  1. Préparation biscuit cuillère :


  2. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. A l'aide de votre robot pâtissier, monter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.
  5. Ajoutez ensuite la farine tamisé et mélanger délicatement.
  6. Verser la préparation sur une plaque rectangulaire en silicone.
  7. Cuire environ 10 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
  8. Préparation de la crème :


  9. Faire ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
  10. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide de votre robot.
  11. Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et les graines de vanille.
  12. Chauffez deux cuillères à soupe de lait et y faire fondre la gélatine essorée (de l'eau) puis incorporez le tout au mélange précédent.
  13. Ajoutez ensuite délicatement la crème chantilly puis réservez au frais.
  14. Montage du gâteau :


  15. Coupez le biscuit cuillère en deux parts égales de la taille de votre cadre inox (pour ma part 12/24 cm).
  16. Posez un 1er biscuit sur une plaque avec le cadre inox rectangulaire.
  17. Imbibez le biscuit de sirop.
  18. Lavez et coupez quelques fraises. En garder pour la décoration.
  19. Mettre un peu de crème, répartir des fraises coupées, remettre à nouveau de la crème puis des fraises. Finissez en recouvrant le tout de crème.
  20. Mettre le 2ème biscuit dessus, l’imbiber de sirop et bien tasser.
  21. Remettre pour finir une fine couche de crème.
  22. Mettre la gâteau quelques heures au congélateur.
  23. Démoulez le tiramisu puis le décorer selon votre goût et le remettre au frais jusqu'à l'heure du dessert.


    2 commentaires à Recette du Gâteau tiramisu aux fraises

    • JR  Texte:

      Merci beaucoup pour la recette, j’ai trop envie de la réaliser ! 🙂 Et même sans être un grand chef, pas besoin de cours de pâtisserie pour réussir à faire ce tiramisu aux fraises.

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir,
        Ce gâteau Tiramisu est un vrai délice et très simple à réaliser donc à vous de jouer.
        Bonne pâtisserie et à bientôt

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