Recette Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Par Clara Publié: mars 4, 2015

  • Produit: 15 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 40 mins

Ingrédients

  • 20 cl lait ( température ambiante )
  • 500 g farine
  • 75 g cassonade
  • 20 g levure ( fraîche )
  • 300 g beurre ( pommade )
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 225 g sucre perlé

Instructions

  1. Dans votre robot pâtissier, commencez par délayer la levure dans le lait.
  2. Ajouter ensuite la farine, les oeufs entier, le sucre cassonade et le sel.
  3. Pétrir avec la feuille environ 5 minutes à petite vitesse.
  4. Ajoutez ensuite le beurre pommade et pétrir de nouveau toujours à petite vitesse. La pâte est collante mais c'est normale.
  5. Mettre la pâte dans un saladier filmer et laissez pousser environ 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  6. Une fois le temps de pousse terminé, dégazez la pâte et incorporer le sucre perlé dans la pâte.
  7. Faire des petites boules de pâte et les poser sur le Silpat ou sur du papier cuisson et laissez de nouveau poser pendant 15 minutes. Ne pas hésiter à fariner pour former les boules de pâte.
  8. Préchauffer votre gaufrier et mettre les boules de pâte à cuire environ 5 minutes. Elles doivent être colorées.

    Un commentaire à Recette Gaufres de Liège

    • wattoote  Texte:

      il faut vite que j’essaye

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *