Recette du moelleux au chocolat et à la courgette

Dans cette recette le beurre est remplacé par la courgette, ce qui apporte de la légèreté au gâteau, tout en gardant le moelleux. Une fois le gâteau cuit, le goût de la courgette est imperceptible. Voilà donc une bonne alternative pour réduire la quantité de matière grasse tout en faisant manger des légumes aux enfants et aux adultes!

Moelleux au chocolat et à la courgette! J'ai bien dit à la courgette!

Par Clara Publié: septembre 14, 2016

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 30-40 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Dans cette recette le beurre est remplacé par la courgette, ce qui apporte de la légèreté au gâteau, tout en gardant le …

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 115 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 petites courgettes
  • 85 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • vanille liquide
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Commencez par faire fondre au bain-marie le chocolat.
  2. Épluchez et râpez les courgettes.
  3. Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
  5. Ajoutez à cette préparation le chocolat et la courgette. Mélangez de nouveau.
  6. Incorporez délicatement les blancs.
  7. Versez la préparation dans le moule de votre choix puis cuire environ 30 minutes a 180°C.
  8. Une fois le moelleux cuit, le laisser refroidir avant de le démouler. Réalisez une décoration si vous le souhaitez!
  9. Pour la décoration: Étalez du Nutella sur le dessus du gâteau, puis mettre des smarties et des barquettes à la fraise. Bon appétit!

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