Recette des Nems

Nems

Par Clara Publié: novembre 16, 2014

  • Produit: 20 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Ingrédients

  • 100 g vermicelles de riz ( cheveux d'ange )
  • 350 g porc hâché ( filet mignon )
  • 1 oignon
  • 1 oeufs
  • 1 petite carotte
  • 6 champignons parfumés chinois
  • 2 paquets galettes de riz
  • 4 cs Nuoc mam

Instructions

  1. Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 heure. Ça sent très fort, mais c'est normal.
  2. Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide également pendant 10 min.
  3. Râpé la carotte, hacher finement l'oignon, et couper finement aussi les champignons ainsi que les vermicelles de riz.
  4. Une fois tout les ingrédients râpés et hacher les mélanger à la viande de porc et réserver.
  5. Trempez une galette de riz dans l'eau tiède et étalez-la sur un chiffon en coton humide.
  6. Laissez ramollir la galette de riz pendant 30 secondes et si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau.
  7. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette en rabattant en 1er les cotés sur la farce et finir par l'enrouler sur elle même en serrant pas trop.
  8. Ne pas coller les Nems en eux car ils sont collants
  9. Faites frire les nems à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. PS: Une fois les Nems prêts il faut obligatoirement les faire cuire immédiatement car sinon la galette durcit et c'est raté. Il suffira de les réchauffer quelques instant dans un four bien chaud.
  11. Servir les nems avec des feuilles de salade et de menthe et de sauce nuoc mam. J'ai fais aussi un Riz Cantonais maison.

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