Recette Pâte à bagel

Pâte à bagel

Par Clara Publié: mars 8, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 15 mins

Ingrédients

  • 450 g farine ( T65 )
  • 10 g levure de boulanger ( fraîche )
  • 9 g sel
  • 30 g sucre
  • 230 g eau
  • 18 g huile d'olive
  • 3 l eau
  • 20 g maïzena
  • 20 g cassonnade
  • 40 g gros sel
  • graines de sésame ou de pavot
  • 1 jaune oeuf

Instructions

  1. Dans votre robot pâtissier muni du pétrin commencez par mettre la farine, puis faire une puits et mettre au centre les 230g d'eau.
  2. Ajoutez ensuite le sel, le sucre, l'huile d'olive et pour terminer la levure mais ATTENTION, elle ne doit pas être en contact avec le sel.
  3. Pétrissez-la jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Découpez-la en 6 portions égales, qui formeront les 6 bagels. J'ai fais les boules de 120g environ.
  5. Une fois les boules formés, les aplatir un peu puis faire un trou au centre et à l'aide de 2 doigts agrandir le trou jusqu'à environ 5 cm de diamètre.
  6. Les mettre sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson fariné et les recouvrir d'un torchon humide.
  7. Faire pousser pendant 2 heures à 30°C thermostat 1.
  8. Une fois la pousse terminée passerez à l'étape du pochage.
  9. Préparer une casserole et mettre l'eau, le sel, la cassonade et la maïzena et porté à ébullition.
  10. Pochez les bagels un par un environ 30 secondes puis les déposer sur une feuille de cuisson.
  11. Dorerez chaque pain au jaune d'oeuf et parsemez de graines de pavot ou de sésame.
  12. Enfournez à 170°C (th 5-6) pendant 15 minutes.
  13. Vous pouvez les garnir selon vos envies.

    Un commentaire à Recette Pâte à bagel

    • Poussette parapluie  Texte:

      Le baggel c’est tellement bon !!

      Marjorie

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