Recette pâte à crêpes

Ça y est, nous y sommes! Aujourd’hui, comme tout les 02 février, on fête la Chandeleur! Pour l’occasion, je vous propose ma recette pour de délicieuses crêpes sucrées! Alors on se lance et on fait sauter les crêpes!

Pâte à crêpes

Par Clara Publié: février 2, 2016

  • Produit: 25-30 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisson: 2-3 mins
  • Prêt dans: 1 hr 2 mins

Ça y est, nous y sommes! Aujourd'hui, comme tout les 02 février, on fête la Chandeleur! Pour l'occasion, je vous propose ma …

Ingrédients

  • 375 g farine ( fluide Francine )
  • 3 gros oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 100 g beurre ( fondue )
  • 750 ml lait
  • 1 cs vanille liquide ( facultatif )
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Commencer par faire fondre votre beurre au micro-onde puis réserver.
  2. Dans un saladier mettre la farine.
  3. Faire un puits et cassez-y les oeufs.
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu, le sel, le sucre en poudre, un peu de lait et fouetter la pâte énergiquement avec un fouet, un batteur électrique ou même au robot pâtissier.
  5. Continuer ensuite à verser progressivement le lait et finir par la vanille liquide.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum ou comme moi la préparer la veille, elle ne sera que meilleur.
  7. Petit conseil : Pour conserver votre pâte la transvaser dans un Shaker.
  8. Cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhesive légèrement huilé ou comme moi sur une crêpière.
  9. Les crêpes seront encore meilleures, dégustées avec les doigts et fourrées de Nutella, de sucre, de confiture ou ce qui vous fait plaisir...



    2 commentaires à Recette pâte à crêpes

    • Cuisine en ligne  Texte:

      Elles sont belles!!!! J’ai presque la même crêpière, mais je n’ai jamais réussi à m’en servir convenablement, du coup je continue avec ma poêle et ma crêpière prend la poussière dans un eplacard :-). Beau coup de main !!!

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour et merci pour votre commentaire!
        J’ai moi même mis du temps avant de parvenir à faire des crêpes correctes avec la crêpière Krampouz!
        Mais avec un petit peu d’entrainement, il est bien plus agréable de les faire la dessus qu’à la poêle.

        Tentez de nouveau l’expérience! Et n’hésitez pas à me dire ce que cela donne.

        Au plaisir!

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *