Recettes des Sacristains

Sacristains

Par Clara Publié: avril 13, 2016

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Prêt dans: 1 hr 50 mins

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ( de bonne qualité )
  • 50 g beurre
  • 30 g sucre
  • 70 g poudre d'amande
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet Fudge caramel Vahiné
  • 1 cs lait ( dorure )
  • 1 jaune d'oeuf ( dorure )
  • sucre perlé

Instructions

  1. Commencez par faire fondre le beurre au micro ondes.
  2. Dans un saladier mettre le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf entier et mélanger le tout.
  3. Sortir la pâte feuilletée du frais et la dérouler sur sa feuille de cuisson ensuite étaler la crème d’amande sur la moitié de la pâte puis répartir les fudges au caramel.
  4. Replier l’autre moitié de la pâte sur la crème d’amande et fudge puis la recouvrir avec la feuille de cuisson et placer au frais pendant 30 minutes environ.
  5. Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
  6. Sortir la pâte du frigo puis placer la demi lune sur une toile silpat en positionnant la pliure en haut et face à vous.
  7. Tracez dans le sens de la hauteur au centre de la demi lune une ligne et répartir de chaque côté 6 bandes de pâte.
  8. Torsadez chaque bande de pâte sans trop serrer pour éviter que la crème d’amande ne sorte.
  9. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner le dessus des sacristains puis répartir ensuite le sucre perlé.
  10. Enfournez pour environ 20 minutes.
  11. A la sortie saupoudrez les sacristains de sucre glace.
  12. fudges caramel

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