Thermomix : Recette du saucisson brioché

Recette du saucisson brioché

Par Clara Publié: novembre 9, 2016

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 2 hrs 0 min
  • Prêt dans: 3 hrs 0 min

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire
  • 1 sachet de levure express ( Alsa )
  • 150 g lait
  • 25 g beurre ( pommade )
  • 300 g farine
  • 20 g sucre
  • 1 cc sel
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  1. Commencez par faire cuire le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
  2. Dans le bol du thermomix verser le lait et la levure puis programmer 1 minute à 50°C vitesse 2.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes mode épi.
  4. Former une boule de pâte et la laissée pousser dans un saladier recouvert d'un torchon propre. La Pâte doit doublée de volume.
  5. Dégazer la pâte puis la séparer en deux parts égales et former 2 rectangles de pâtes de la taille de votre moule a Cake.
  6. Placer le premier rectangle dans votre moule à cake puis mettre le saucisson et le recouvrir de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour.
  7. Laissez à nouveau lever 30 minutes dans un four à 50°C.
  8. Une fois les 30 minutes écoulé sortir le moule et préchauffer votre four à 180°C.
  9. Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf puis enfourner pendant 30 minutes environ.

    Laisser un commentaire

    Vous pouvez utiliser les tags HTML suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *