Yaourtière Multi Délices : Recette du Riz au lait

Yaourtière Multi Délices : Riz au lait

Par Clara Publié: juillet 12, 2013

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 0 min

Recette modifiée le 22/04/2016

Ingrédients

  • 1 l lait entier
  • 150 g sucre
  • 2 gousses vanille
  • 240 g riz rond
  • 150 g mascarpone

Instructions

  1. Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées.
  2. Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
  3. Laissez tiédir et mélanger le mascarpone à la préparation.
  4. Déposez dans chaque pot 20 g de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord.
  5. Faire cuire 45 minutes en mode 3 ( dessert lacté ) et sans oublier de mettre de l'eau dans le fond de la yaourtière.
  6. A la fin du programme, laissez refroidir les pots dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé.
  7. Mettre au frais 4 heures environ.

    22 commentaires à Yaourtière Multi Délices : Recette du Riz au lait

    • baron  Texte:

      bonjour j’ai testé votre recette, j’ai respecté les étapes…et le riz n’est pas cuits, c’est vraiment dommage, j’ai repassé une seconde fois 35 minutes et toujours pas, au final j’ai fais cuire le riz à la casserole normale. Dommage.
      Cordialement

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Désolé que le recette n’est pas marché pour vous. J’espère que vous trouverez votre bonheur dans les autres recettes du blog.
        Cordialement

    • Ledoux Sophie  Texte:

      J’ai essayer mais le riz n’est pas assez cuit , je prolonge la cuisson de 35 min je pense que ça devrait allez après .
      Merci du partage

    • Esther  Texte:

      Mes riz au laits étaient réussis au premier essai. Le riz était cuit au bout de 35 minutes, comme indiqué dans la recette. Petite astuce : mélanger chaque pot avec une petite cuillère dès la fin de la cuisson pour que le lait imprègne bien toute la préparation jusqu’au fond !

    • HUTIN ELIETTE  Texte:

      Bonjour,
      j’ai essayée la recette mais pour moi non plus cela n’a pas marché
      pouvez vous me dire quelle marque de riz utilisé vous et combien de temps laissé vous refroidir dans la multidélice
      merci
      eliette

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir,
        j’utilise du Riz spécial à dessert de marque Vivien Paille que j’achète à intermarché et pour moi aucun soucis. Pour la cuisson je met 35 min en mode dessert lacté. Avez vous en fin de cuisson mélangé chaque pot pour fin pénétrer le lait dans le riz ??
        Hésitez pas à me tenir au courant 🙂

    • Tsilia  Texte:

      Bonjour, je viens de me procurer cette yaourtière, je teste votre recette dans la journée ! Votre blog est superbe il donne envie de tout essayer !

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir, Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. Prochainement de nouvelle recette pour la Multi Délices seront mises en lignes.

    • Cécile  Texte:

      faut-il mettre de l’eau dans la réserve pour une bonne cuisson?

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Oui il faut toujours mettre de l’eau dans votre Multi Délices en mode dessert lacté.

    • manu  Texte:

      Salut à tous moi mon riz est bien cuit, j’ai bien suivi la recette à part que j’ai mis à la place des 2 gousses de vanille un sachet de sucre vanillé et 3 c.a.c d’arôme vanille mais par contre le yaourt est trop liquide mais j’avoue ne pas avoir mélangé à la fin chose qui n’était pas marqué dans le livre de recette, d’ou peut venir le probleme

      Merci d’avance pour vos réponses

      bon dimanche

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour Manu,

        Le problème peut venir de la quantité de riz utilisé, mais aussi du temps de cuisson.
        Peut être que tu pourrais essayer en laissant plus longtemps pour raffermir la préparation.
        Cela devrait résoudre le problème.

        Pour rattraper les pots déjà fait, tu peux t’orienter vers une tarte au riz sans pâte, ou alors tenter d’épaissir ta préparation.
        Pour ça, tu délayes de la maïzena dans un peu de lait, tu réchauffes ta préparation trop liquide puis tu y verses le mélange lait-maïzena en touillant bien. Ainsi ta préparation va épaissir.

        En attendant de vos nouvelles!

    • manu  Texte:

      Merci pour tes infos je vais en refaire bientot, combien de cuilliere je peux mettre de maïzena pour la préparation et je dois donc mélanger les pots avant et après la cuisson merci d’avance

      • Clara Clara  Texte:

        Je pense qu’une petite cuillère a café devrait suffire et oui il faut bien mélanger avant et après pour que le riz s’imbibe bien du lait.
        Bonne journée 🙂

    • manu  Texte:

      Ok je te remercie, je te tiendrais au courant quand j’en referais

      • Clara Clara  Texte:

        De rien, j’attends de te nouvelles et désolé pour ma réponse tardive.

    • gaëlle  Texte:

      Bonsoir, j’ai tenté la recette avec le même riz spécial dessert vivien paille et en faisant 2 cycles de 35 min puisque mon riz n’était pas du tout cuit après le 1er cycle. A la fin de ces 2 cycles, le riz est encore un peu craquant et mon yaourt est complètement liquide (comme du lait pur). Je me demande ce qui permet au riz au lait de « prendre » dans votre recette? Merci pour votre réponse.

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour Gaëlle,
        Je suis désolée que ma recette ne t’ai pas permis de réussir, et je reste étonnée du résultat obtenu.

        Cependant, pour rattraper un riz au lait trop liquide, tu peux délayer un petit peu de maïzena dans du lait chaud.
        Réchauffes ton riz et verses le mélange en touillant correctement.
        Cette action devrait faire épaissir le tout rapidement.

        Puisque tu n’es pas la seule à avoir eu un problème semblable, j’ai essayé de modifier la recette en réalisant une variante ce soir.
        Je n’ai pas eu de problème et je pense que ça devrait endiguer le soucis que tu as rencontré.

        J’espère que malgré tout, tu trouveras ton bonheurs parmi mes autres recettes!

        La recette a été modifiée. Elle correspond à celle que j’ai réalisé ce soir. J’espère qu’elle vous plaira.

        Bon appétit!

    • BLANC CHRISTINE  Texte:

      Bonjour, j’ai testé la recette avec un riz rond Blanc de Camargue cuisson 50 MN. En fin de cuisson j’ai remué avec une petite cuillère à plusieurs reprises jusqu’à refroidissement complet. Par contre un peu trop sucré, la prochaine fois je testerais avec seulement 100g de sucre!!!

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour Christine!

        Je suis désolée que ma recette soit trop sucrée à votre goût.
        Vous avez bien fait de le préciser en commentaire, ainsi, vous permettrez certainement à d’autres personnes d’adapter la recette à leur guise.

        Bon app’!

    • Mauclercq veronique  Texte:

      Bonjour comment faire pour recevoir vos recettes merci bonne journée

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour Véronique,
        Il suffit d’enregistrer votre adresse mail dans l’onglet « Newsletter » de la page d’accueil!
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        Bonne journée!

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