Yaourtière Multi Délices : Recette Fromage blanc faisselle

Et voici mes tout premier fromage blanc faisselle, son goût est remarquable, légèrement ferme et fondant…

Fromage blanc faisselle

Par Clara Publié: septembre 11, 2014

  • Produit: 9 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 15 hrs 0 min
  • Prêt dans: 20 hrs 10 mins

Et voici mes tout premier fromage blanc faisselle, son goût est remarquable, légèrement ferme et fondant...

Ingrédients

  • 1 l lait ( entier )
  • 90 g fromage blanc
  • 8 gouttes présure ( acheter dans le commerce )

Instructions

  1. Dans un saladier mélangez le lait et le fromage blanc.
  2. Ajoutez les gouttes de présure.
  3. Versez dans les pots.
  4. Programmer votre yaourtière : - programme 2 - durée 15 heures
  5. A la fin du temps, tournez les faisselles d'un quart de tour pour l'égouttage pendant 15 minutes environ.
  6. Enlevez le petit lait, remettre les faisselles normalement puis fermez les pots et placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures au minimum.
  7. Petit lait : Si vous ne souhaitez pas jeter votre petit lait vous pouvez faire avec une belle brioche, des pain au lait .....ect
  8. Voici ma fameuse Yaourtière multidelice

    17 commentaires à Yaourtière Multi Délices : Recette Fromage blanc faisselle

    • sophie  Texte:

      Bjr, est ce que vous obtenez des fromages blancs doux ou aigres? Para avance,merci

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Nous avons trouvés que les fromages étaient très bon et pas aigres du tout, j’en ai refais depuis et toujours pas déçu du résultat.
        Hésitez pas à me donner votre avis 🙂

    • Moreteau Dominique  Texte:

      J’ai essayé plusieurs fois les fromages blancs très decu car ils sont secs et tout petit dans la yaourtière Seb à petits pots
      Merci infiniment de votre réponse

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour, oui effectivement les fromages blanc ne sont pas très gros, mais c’est normal dans la Multi Délices car les pots sont déjà pas très grand.
        De plus, puisqu’il faut les laisser égouttés ils diminuent.

        En revanche, le goût du fromage blanc devrait être bien présent. Ils ne devraient pas non plus être sec.
        N’oublions pas qu’il s’agit de faisselle.

        Cordialement

    • ALBIERO  Texte:

      je trouve que c’est bien expliué et je recommencerais ,car mon pére adore ça !! je vous tiens au courant !

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir, J’attends de vos nouvelles avec impatience 🙂

    • Miss Flo  Texte:

      Bonsoir
      Je tente demain matin de bonne heure vos petite faiselle pour mon repas de dimanche ?-)))
      Super votre site
      Amicalement

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Désolé pour ma réponse tardive mais j’espère que ma recette vous a plus. Hésitez pas a vous inscrire à ma Newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes.

        Bonne cuisine et à bientôt 🙂

    • VALERIE  Texte:

      bonjour est il possible de remplacer la fromage blanc par les ferment faisselle de la marque natali
      jusqu ou mettre le lait dans les pots

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour,
        Je pense qu’il est tout à fait possible de le remplacer par votre marque mais personnellement je n’ai jamais essayé après il faut un début à tout.
        Lorsque que vous aurez essayé dites moi si cela fonctionne et si le goût est différent.
        Je remplis les pots jusqu’à un peu plus de la moitié.
        Bonne journée 🙂

    • christelle  Texte:

      Bonjour, est il possible de remplacer la présure par du jus de citron? Si Oui quelle quantité faut il mettre? Merci de m décider de votre temps… Bonne journée.

      • christelle  Texte:

        De m accorder… pardon!!

      • Clara Clara  Texte:

        Bonjour, oui il est tout a fait possible de remplacer la présure par du jus de citron ou même du vinaigre blanc.
        Pour le jus de citron il faut mettre 1 à 2 cuillère à soupe max pour 1 litre de lait UHT et pour le vinaigre 25 ml max toujours pour 1 litre de lait UHT et surtout ne pas faire chauffer le lait sinon c’est la poubelle direct.
        Pour le vinaigre blanc je n’ai jamais essayé mais j’en ai cependant déjà entendu parlé.
        Lorsque vous aurez essayé hésitez pas à me dire le résultat.

        Bonne cuisine et a bientôt 🙂

    • christelle  Texte:

      Bonjour, verdict pour mes faisselles… Ils ont pris mais ont une texture bien lisse.. Je vais voir après égouttage!! Je vous tiens au courant

      • Clara Clara  Texte:

        Oui effectivement mon conjoint et moi même avons trouvés que la texture est différente avec le jus de citron, ça ressemble plus a du fromage blanc que des faisselles mais c’est vraiment très bon aussi :).

    • Elodie  Texte:

      bonjour, est-il possible de mettre du lait demi écrémé a la place du lait entier ?
      et si je met un fromage blanc du commerce qui fait 100g ce n’est pas gênant ?

      Merci d’avance.

      Elodie

      • Clara Clara  Texte:

        Bonsoir Elodie,
        Vous pouvez effectivement mettre un fromage blanc de 100g, ou décider d’en retirer un petit peu à l’aide d’une cuillère.
        Pour ce qui est du lait demi-écrémé vous pouvez tout à fait le faire. J’ai déjà essayé et cela marche parfaitement.

        Donnez nous votre avis!

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